Tuesday, April 27

Semua Ini Gara-Gara Pertemuan Saya Dengan "Diana"

ini lensa Fisheye Diana nya
ini converter alias adaptor nya.
Tadi saja iseng main ke Lomo Store di Jalan Bumi. Ternyata benda yang saya kira cuma ada di Internet bisa ada di sana. Yap, di sana saya melihat converter lensa Lomo Diana untuk ke kamera Nikon, artinya dengan alat itu kita bisa memakai lensanya Lomo Diana di kamera konfesional (baca: SLR)

Setelah diliat, harga converternya adalah 185.000. kabar baiknya, ternyata Diana juga punya lensa Fisheye yang dijual terpisah, harganya 500.0000. Itu artinya kita bisa moto dengan efek fisheye di kamera SLR dengan harga 685.000. Padahal kalau kita beli lensa fisheye untuk SLR bisa sampe 4 jutaan.. Hmmm, jadi tertarik.


Apalagi baru saja saya menghabiskan satu roll bersama tante Diana ini, juga dengan lensa fisheye nya. Hasilnya sangat puas, walau gagal sih.hahaha. Jadi semakin penasaran untuk menerapkannya  di kamera SLR. toloongggggg!!!!


ini hasil terbaik dari kamera Diananya yang pake lensa fisheye:

2 comments:

Bagus Galih Hastosa said...

kalo lensa diana terus beli conventer buat canon 450 bisa g ya, soalnya pengen nyoba polaroid tapi g sanggup beli lensa fish eye yg asli, bisa g y??

terlalurisky said...

ada kok converter untuk canonnya.. harganya sama.. langsung aja ke tokonya.. Di mayestik

Post a Comment