Friday, February 26

Lepas sebentar dari hingar bingar.



Mari kita ke sasar..
lepas sebentar dari hingar bingar

Menuju tempat yang belum ada ku pijak. 
biar diri tambah bijak.

satu jam setengah terbang dari Jakarta,
menyembunyikan liburan disela-sela kerja. 
ya, mari kita ber-akhir pekan.
menikmati malam di kota Medan.
cukup berjalan nggak usah berlari, 
saya di sini sepuluh hari.

Bersenang-senang melucuti waktu,  
bersusah-susah menahan rindu.

Sunday, February 7

Cerita Seru PKL Season 1 (biar kaya film2 korea)

Dari semua hal yang gua alamin di sini gua cuma mau bilang kalau kerjaan ini gua suka dan ini seru.


       Terhitung dari tanggal 18 Januari berarti Sudah ganjil 5 hari gua PKL. Di suasananya yang bebas dan terlihat banyak waktu luang di kantor tapi entah mengapa gua merasa hari-hari kemarin padet banget. Sampai baru sekarang gua bisa buka blog dan klik New Post.

 “Wah, lu Pedagang Kaki Lima ki? Emang hidup jadi pedagang itu susah, enjoy aja.. jadi PKL dimana emang lu?

SAYA LAGI SEDANG TELAH AKAN melaksanakan Pelatihan Kerja Lapangan.  Iya sih seharusnya namanya PKK, Pelatihan Kerja Kantoran.  Yah, tapi begitulah namanya. Gua PKL di redaksi majalah Hai, tempat kerja  yang udah gua idam-idamkan sedari dulu. Huff, untuk itu gua bersyukur banget sama Allah yang udah denger harapan gua, padahal gua cuma berbisik.

Lebih tepatnya gua ditempatkan di Hai-Online, majalah Hai versi web. Tapi itu bukan masalah besar. Gua memilih untuk PKL ditempat ini selama tiga bulan. Yap gua memilih, memang kalau ketentuan dari kampus, PKL cukup hanya sebulan saja, namun ternyata di Gramedia Majalah ga nerima kalau magang Cuma se-sebentar itu, “ilmunya ga dapet.” Kalau kata orang HRDnya. So, gua pilih periode yang terlama. Biar gua puas, masa iya gua yang udah berharap banget bisa jadi bagian di Majalah Hai tapi cuma PKL sebentar.

Walau job desk gua di sini ga begitu sesuai dengan kuliah, tapi gua sangat menikmati, yah karena memang gua udah suka pekerjaan ini.

emang lu jadi diposisiin dimana ki.?